hanghang1212

宝宝头老往右

宝宝刚出生没多久就发现他睡觉也好,抱着也好,头老爱往右,把他住左偏他一下又偏回来了。问医生医生回答说只要他能住左偏就没事,不用管,大了就好了。可是后来发现宝宝的左脸明显比右脸小了。第二个医生看了后说是脖子左边肌肉紧张,等他稍大点需要做手术。我一听心里就怕了,除了手术就没别的办法了吗?他现在半岁了。能往左偏,但是现在头常常往左边歪着,就好像左边力气不够,撑不太起一样。但又不是特别严重。我心里很着急,不知道还有没有别的什么办法能纠正过来吗,趁他现在还小。请医生帮帮我吧

李天尧

注意给宝宝调整睡姿,建议去医院检查一下,确诊是否有斜颈的情况,如果斜颈程度严重,4~6个月就应手术,不必等到1岁以上再行手术治疗,因为随年龄增长,颈部和面部不对称畸形逐渐加重,骨骼也易畸形。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,看得出你对宝宝很有经验,你的意见对我有帮助,谢谢了

lee3908967

就我在医院所见之经验 你目前不必过分担心 我家小宝宝也是这样 我就尽量把枕头一面抬高 他的头在睡着时就自然转过来了 我家宝宝脖子好硬 刚开始转不过来 但是只要坚持就好了 现在我家宝宝已经转过来了 他总喜欢平躺着睡 虽然不利于防止溢奶 但是据说对体形有好处 只要父母多关注 多操心就好了 一定要坚持哦~~!刚出生未到百天的宝宝都不会自己使劲 所以看起来好象有点软 为了保险起见 咨询一下医生 拍个片子 看看颈椎到底有没有问题 祝宝宝健康~ 妈妈放心 爸爸开心~~!!

mengzhuo

我家宝宝小时候也朝一边偏,我发现的早,抱她的时候就朝反方向,睡觉的时候也多注意一点,时间长了,就纠正过来!你家宝宝大点了,估计这种方法纠正不过来了,你试试吧,再找别的好办法,会好的,甭担心!祝福你家宝宝早点好!

mengzhuo

我家宝宝小时候也朝一边偏,我发现的早,抱她的时候就朝反方向,睡觉的时候也多注意一点,时间长了,就纠正过来!你家宝宝大点了,估计这种方法纠正不过来了,你试试吧,再找别的好办法,会好的,甭担心!祝福你家宝宝早点好!