树荫下的秋千

三个月婴儿吃东西干呕怎么回事

我家宝宝三个月了,最近宝宝不管是吃什么东西都是爱干呕,拿着玩具玩的时候也这样,但是想吐又吐不出来,怎么办呢啊

♡芷若♡

三个月婴儿吃东西干呕是因为吃东西的时候抵达到喉咙了,不舒服所以会反胃呕吐。

可爱的桉桉

玩具不要让宝宝进到嘴巴里太深了,会恶心的,孩子还不能吃辅食哦,要再等等

多美滋1000日营养顾问

树荫下的秋千,您好!若宝宝近期无身体不适,应考虑是由于宝宝吸吮动作不熟练,吸奶过程中吸入空气无法排除而引起类似打嗝或干呕状况。建议喂养时将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。平时可少食多餐,鼓励宝宝吃,避免强迫给宝宝带来的负面情绪。