~胡同大爷~

我应该如何判断宝宝是否该换新鞋了呢?

我的宝宝一岁半,上次给宝宝买了一双鞋,感觉还不错,而且由于宝宝走路很少,鞋子还是完好的,可是育儿宝典上说宝宝生长快,所以鞋子要及时更换,请问我应该如何判断宝宝是否该换新鞋了呢?

淘气こ瞳瞳

一双合适的鞋子,对孩子是很重要的,穿上鞋子,从后面可以伸进一根手指,这样是比较舒适的。

mhqcndbaba

除了妈妈要不定时测量宝宝脚丫的大小以判断鞋子是否合脚之外,宝宝日常的一些举动也会提醒妈妈是时候该换双新鞋子了。例如在穿鞋的时候宝宝表现得总是很抗拒,或者宝宝时不时地就会把鞋子脱掉,如果发现宝宝的脚趾出现磨红的印记,甚至是水疱、结痂,那就是在告诉妈妈——你失职了哦。

TYrQQ

可以经常量下宝宝脚的长度,再来对照鞋子的长度。另外宝宝穿鞋子的时候注意下,如果穿进去的时候有点难那就是有点窄了。