白云悬碧空1

两岁宝宝不吃饭怎么办啊

我家宝宝两岁了,最近宝宝不知道是什么原因,就是不爱吃饭,总是吃一些零食,也给他忌过零食,可是他还是吃得很少,饿得不行就是水果,怎么办啊

muyixixi

你想叫他好好吃饭,一定不能吃零食了,你吃饭之前告诉他,好好吃饭,不然就没有饭吃了,你说的做到,如果他不吃就算了,等他饿了也不能给他吃的,一直等到下餐吃饭,你一定坚持到底,不然永远都不会纠正过来。

龙成宝宝

少给他吃些零食,吃多了零食会导致不爱吃饭的,而且零食含有很多的添加剂,对宝宝的身体不好,所以尽量不要给宝宝吃零食。

宝贝DMA

要培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

xuyu816

将饭菜做得色、香、味俱全。吃馒头确实提不起食欲,所以家长对宝宝的饮食要多用心;给宝宝讲些爱吃饭和不爱吃饭的通话和故事,可以自己编,反正让宝宝知道吃饭的重要性

调皮小布丁

宝宝偏食厌食了,平时不要给宝宝吃太多零食,变着花样给宝宝做好吃的,跟宝宝说吃饭才能长高长大,慢慢的宝宝会爱上吃饭的