bbmmaxdd

周围的噪音会对宝宝有影响吗?

现在我的宝宝所处环境存在着大量的噪音,可能宝宝影响已适应成为了, 并没有明显的吵闹,只是刚开始时有惊吓的反映,这对宝宝有什么影响?

chenchen12

儿童因身体尚处于生长发育阶段,各组织器官十分娇嫩和脆弱,因此噪音对他们的危害更为严重。据有关医学资料统计,若在80分贝以上噪音环境中生活,造成聋哑者可达50%左右。另外,经常处于噪音环境中的儿童,可使眼的区光度和敏感性降低,瞳孔散大,视觉的调节和眼的运动速度减慢,色觉和视野异常,往往出现眼痛、眼花、视力下降等。由于噪音的恶性刺激,儿童容易出现头晕、头痛、失眠、多梦、乏力、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状;也可能出现恶心、呕吐、胃痛、腹胀、食欲减退等消化道症状。有关调查和研究发现,在吵闹环境中生活的儿童,其智力发育要比在安静环境中低20%以上。国外科学家曾对1000余例初生婴儿进行体格检查,发现在吵闹环境中生活的婴儿体重普遍比在安静中的婴儿轻。营养学家研究发现,噪音还能使人体中的维生素、微量元素、氨基酸、谷氨酸、赖氨酸等必需营养物质的消耗量增加,对儿童的生长发育影响也很大。你可采取一些隔绝措施,隔音窗、门等或远离噪音。

李天尧

耳朵是一个较脆弱的器官,不能忍受过响的声音。一天中如儿童两个小时处在超过100分贝的噪音中,听力将会受损。若遇到邻居家在装修,最好让宝宝避开。平时应注意尽量不要让孩子呆在马路边玩耍,各种汽车的呜笛声,刹车声,发动机声等造成的噪声污染,会影响儿童听力。