白云悬碧空1

六个月宝宝辅食添加的顺序

我家宝宝六个月了,都说这个阶段该添加辅食了,我一直都是懒惰,就让宝宝喝母乳了,没给他加辅食,不知道先添加什么合适啊

猫儿妈妈

我家宝宝也快六个月了,准备六个月添加辅食。可以先添加些米汤,小米汤最好了,还能调节肠胃呢。先流食到半流食,最后添加固体的

小小陈谢妈

婴儿应在4--6个月大时开始有计划地为婴儿添加泥糊状的食物作为添加辅食。
添加辅食以鸡蛋黄、米粉、菜泥、水果泥等泥糊状食物为主。
添加原则:从少到多(蛋黄1/4--1/2)、从稀到稠(米汤--稀饭--软饭)、从细到粗(蔬菜水--蔬菜泥--碎菜)
添加速度不要太快,吃惯一种(大约一星期)再增加另一种,不易在同一时间添加多种辅食

温暖仁心

先添加一些米粉,有稀到稠。然后再蛋黄,四分之一开始加。果汁加些水可以给宝宝喝,大了每次给他加辅食的时候吃一次观察便便情况在继续选择家还是不加