lxmmm59

宝宝在不同的年龄段的情绪问题会是什么样的呢?

宝宝一天天长大,他对于情绪的表达会越来越熟练.饿了会哭,高兴了会笑,而“哭”和“笑”就成了他与外界沟通最主要的表情符号。我很想了解一下,宝宝在不同的年龄段的情绪问题会是什么样的呢?

byml5rzd3

0-2个月
首先要满足宝宝的生理需求,比如饿了、冷了、困了等等,对于宝宝的哭泣要立即予以回应,不过建议家长在进行安抚前最好要私下进行沟通,尽量避免出现“妈妈,哭不抱,奶奶.一哭就抱”这样的局面,截然不同的回应只会让小家伙无所适从。
2个月以后
经常与宝宝产生互动,陪他玩耍,鼓励他探索外面的世界,以促进其认知发展,家长要逐渐让宝宝学会“等待”,想喝奶的时候不妨等上一两分钟再冲,如果宝宝来了脾气大声哭闹,可通过眼神、话语、身体接触等不同方式来安抚宝宝的情绪,而不是一味制止,宝宝只有先找到一个”出口”尽情发泄过之后,才会慢慢学会控制自己的情绪。
3-5岁
其实早在宝宝满2岁的时候,他的“小脾气”就已经凸显出来了,一不高兴就大吵大叫,甚至乱扔东西,有些宝宝还可能出现“人身攻击“等一些举动。若在这段时期,没有给予宝宝正确的教养及良好的环境,那么接下来宝宝的”性情”很可能脱离轨道,变得一发不可收拾。另外,有些宝宝也可能存在情绪障碍等一系列问题.比如怕生、话少、紧张,甚至自闭,无法正确表达自己的情绪,不能与外界互动.这时候就需要引起家长的注意了。宝宝的“忧郁”,来自家庭
几乎宝宝从一生下来,就可以敏锐地感觉到家人.尤其是妈妈的情绪波动,并折射到自己身上,于是便会出现”你快乐,所以我快乐”的温馨场面。可你是否想过,偶尔聚积在你身上的那些负面情绪同样会影响宝宝,让他们有苦难言。