jiang2012

宝宝在两岁之前通常有事怎样来表达自己情绪的呢?

我的宝宝一岁半,已经会简单的语言,在宝宝的脸上你会发现他越来越丰富的表情,我想了解一下,宝宝在两岁之前通常有事怎样来表达自己情绪的呢?

♡沫晗妈妈

孩子现在很情绪化,高兴地她会大声的笑出来,不开心的会用哭闹的方式表达发泄哦!

*老丁*

宝宝满1岁以后,他对于情绪的表达会越来越熟练.他饿了会哭,见到妈妈会笑,而“哭”和“笑”则成为他与外界沟通最主要的表情符号。
对宝宝而言,哭是一种负面情绪的表达,一旦他感到身体不适、心理恐慌,他就会用“大哭”来引起家长的注意,这是一种生理需求的表达。专家建议,在宝宝2岁之前.如果宝宝大哭并要求家长抱抱.家长最好立即给予回应。因为这段时间是维持宝宝发展依附关系的重要时期.一旦家长表现得较为冷淡甚至置之不理,就容易造成宝宝焦虑,无安全感,并影响其日后的社交能力。如果宝宝已满3岁,具备一定的认知能力,家长就要逐渐让宝宝了解到“哭”不是解决问题的唯一方法.进而引导宝宝使用简单的词语表达出自己的真实想法,并通过交谈或者转移注意力的方式来安抚宝宝的情绪。
几乎所有的宝宝从一出生就会展现他们最最天真无邪的笑容,不过在最初的2个月内,宝宝的笑完全属于自发性的,例如他吃饱了、看到有趣的东西、或是向外探索时找到了新的“宝藏“。直到宝宝3-4月之后,才逐渐学会社交性微笑,不过也只是最基本的模仿。他会用笑声来引起家长的注意,或者只是附和大人的笑声随意笑笑,开始最初的互动。

1杯白開氺ヽQQ

其实孩子现在每天是一个样的,平时注意观察一下孩子,需要东西的时候,所发出来的语言,有的时候,孩子说不出来,就会用哭来表达自己的情绪。