败家秀

5个月喝奶量多少为正常

我家宝宝五个月了,最近给他断了奶水了,喝着奶粉呢,但是刚刚喂奶粉,不知道宝宝一般喝多少啊?多少为正常范围

多美滋1000日营养顾问

您好!4-6个月的宝宝1天24小的建议奶量为750-850ML,不超过1000ML。因宝宝刚刚断母乳不久,对配方奶粉可能还需要一个适应过程,建议妈妈可以少量多次保证奶量。

yakomi

满4个月的宝宝的喂养已进入一个新阶段,以母乳或奶粉为主,并开始添加辅食,让宝宝习惯吃母乳以外的食物,训练宝宝的吞咽及咀嚼能力,并能有合适和全面的营养。喂奶粉的话,每天喂6次,每次180ml,每3.5-4小时喂一次,以上建议紧供参考。

♡转转妈妈

你买的配方奶粉,盒子上或罐子上都有说明的,每个奶粉的标准不一样,按标准来就行。

温暖仁心

这要看宝宝的食量了,一般在150一顿