cuiqianni

该怎样给咳嗽的宝宝喂药呢?

求助!亲们都是怎么给咳嗽的小宝宝喂药的?孩子不到一岁,给药总不好好吃,刚进嘴里就给吐出来,有没有喂药的好办法?或者有没有味道好一点的药推荐的??

佳佳12

宝宝这么小,对苦的、涩的或者有怪怪味道的药都很排斥的,往往都是吃过一次尝过苦头儿之后就再也别想让他吃第二次了,现在很多小儿止咳药都是甜甜的味道的啊,不知道你给孩子吃的是什么药,我推荐你试试美林艾舒,是香蕉味儿的,反正我们家宝宝不会很排斥它的味道。另外,喂药的办法有很多,以我个人经验来看,喂药器不是很好用,孩子吃药就是得哄,给他个玩具分散一下注意力,一边玩一边就给吃了。希望能帮到你啊!

♡转转妈妈

给孩子的药要开那种水果味道的,孩子喜欢喝的,可以把药冲淡点加在水里喝,只要孩子多多少少喝进去一些就会有点效果。

智妍妈妈

都说良药苦口利于病,可是对小孩来讲,如果不吃苦的药,即使药效再好也无济于事的,所以还是给宝宝选择甜的有水果味宝宝容易接受的最好。等孩子大点了可以换换苦的。

捷捷兵

可以把药掺到米糊糊里面一起吃哦~

彦艳

有两个方法,有的药可以兑在牛奶里喝,具体哪种药可以这样做,建议先咨询一下大夫,第二种方法就是选择一款好用些的喂药器试试。