lotus820622

宝贝总是捡起地上的东西吃怎么办

小舞麻麻

宝宝应该处于口腔敏感期,这个时候就需要大人多看着点儿,尽量不要让宝宝有机会捡到地上的东西了。可以给宝宝买个牙胶之类的啃啃,有了牙胶啃他就不会总是捡东西吃了。

1杯白開氺ヽQQ

这时候大人就要告诉孩子,不能捡地上的东西吃,吃了肚子子会不舒服的,经常的提醒孩子,孩子是会改过来的。

小龙008

小孩子是这样的,对什么都好奇的,都想尝试一下啊,最好不要让宝宝捡到不该吃的东西,尤其药片和有毒的东西不要让宝宝够到!

hanzhiyan

一岁左右的孩子是需要费心看护的,说了也不听,我的办法是让她手里一直有东西拿着玩,搁段时间就换一个,玩具或者食物,这样她就不去对别的东西感兴趣了

雨瑶公主

这是宝宝在成长过程中的一个正常现象,他的这种表现也验证了宝宝已经开如有了自己的思想,看到地上的东西会尝试捡起来看,会往嘴里送。这也说明了,这个时期的宝宝辨别力差,需要家长朋友的引导和教育,告诉宝宝,哪些东西是用来玩的,哪些东西是用来吃的,切勿一刀切,大声告诉他,东西脏,快扔了。站在宝宝的角度来看待这些事,就会觉得很有趣。其实,这也是宝宝在寻找属于自己的乐趣。

嗯啊0104

教育他,地上的东西脏不能吃。这些说着容易要靠妈妈的耐心了。其实即使是不教育过了这个阶段孩子就不捡地上东西往嘴里塞了。这是孩子成长一个过程。

小超男

让宝宝手里一直有东西拿着玩,搁段时间就换一个,玩具或者食物,这样她就不去对别的东西感兴趣了

沛心

告诉宝宝吃了会生病,生病了要打针的。一般孩子就比较怕的,不会再吃的了。