丁鼎

孩子发烧,是打针好还是吃药好?

孩子昨天晚上发烧,夜里带她去医院,我要求大夫给打个针退烧,但大夫说吃药就行,以前孩子发烧都是打针退烧,这大夫说的靠谱吗?别把孩子耽误了,求大家帮忙解答,急。。。。。

黎有风

以前我们小时候发烧,家长首先都会想到去医院打针,但是现在我的孩子发烧,我肯定不去带他打针,因为打针不但会让宝宝大哭大闹受不少罪,而且人家说反复多次打针,还可能伤害到孩子幼嫩的肌肤,造成肌肉疾病或是增加感染风险。其实现在儿童退烧药很多,有很多儿童口服制剂退烧药的效果与针剂的效果几乎是相同的,不知道大夫给你开的是什么药,反正我家孩子每次发烧都喝美林,每次都没有去打针哦,所以你的担忧是没有必要的,别着急,希望宝宝快快好病~!

南南200909

如果以前一直是打针退烧再换成吃药容易不好使,一般退烧针是激素比较多,不建议打针,如果不是高烧超过39度多建议还是吃药安全性

舒舒宝贝

一般情况下都是吃药可以止住的,如果吃药不管用才打退烧针,见效快,但是可能副作用也稍微大些

鎭鎴壹鉎

小孩子发烧是再常见不过的病了,听大夫的吧,我家孩子发烧从没打过针。

duipeiliu

其实只要选对退烧药,再加上得当的护理,一般都会没事的。