雯雯小u

孩子的性格外向真的比内向好吗?

我的女儿五岁,是个性格十分外向的孩子,今天同事来我家,看到孩子那股开朗活泼劲就好生羡慕,直夸孩子的性格好,说她家的女儿性格十分的内向,整天非常文静,一点都不活泼,也不爱与人打招呼,很不讨人喜欢。请问孩子的性格外向真的比内向好吗?

wawalinqing

你怎么判定孩子是外向内向?曾经在一个郊区的幼儿园里看到,在13个孩子中有9个被判定为“智障”。可是进一步了解却发现,当孩子和对方不熟悉的时候,就不愿意开口,甚至连名字都不回答。于是这样就想当然被判定为“智障”了吧?其实,这些孩子如果和对方熟悉以后.就会坐到对方腿上什么都讲。小孩子天生有一种自我保护意识,就是要先判定环境是否安全。
性格对孩子未来的发展有两面性:内向型的人爱思考,内心感受丰富,做出来的计划缜密,不会太浮燥;你别看他朋友少,可一旦成为知己,友谊延续的时间相对长,这都是他的优势。