柏言.

怀孕了可不可以吃杨梅啊?

怀孕四个多月了,很想吃新鲜的杨梅,想到杨梅就流口水,是不是因为怀孕的原因,特别想吃,怀孕吃杨梅好不好呀?可不可以吃呀?

培培0710

可以吃,但不要当饭吃.现在是初期,饮食上面要注意喔.一般不要在外面吃饭,最好自己在家吃,安全,卫生.其它水果根据自己喜好嘛,不要勉强

林儿小叮当

当然能吃啦,我听专家说怀孕的时候什么水果都可以吃的,只要注意吃的量就好,吃什么都不能吃多的。吃多伤脾胃,会造成肠胃不适。

1、杨梅是很有营养的水果
每100g含能量92 kJ、水93.6g、蛋白质0.8g、脂肪0.1g、膳食纤维0. 8g、碳水化合物4.4g、胡萝卜素20μg、视黄醇当量3μg、硫胺素0.01mg、核黄素0.05mg、尼克酸0.3mg;维生素C 15mg,维生素E 0.81mg;钾168mg、钠0.7mg、钙10mg,镁10mg、铁1.7mg,锰0.43mg、锌0.26mg、铜0.03mg、磷9 mg、硒0 .43μg。
中医认为杨梅平,甘、酸。可以和胃止呕,生津止渴、健脾开胃,解毒祛寒。
据《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”

2、吃杨梅要注意一定要洗干净
杨梅表面凹凸不平有很多小缝隙,里面会有很多寄生虫,所以吃之前一定要用盐水浸泡十分钟以上,据说能看到一层的寄生虫,有点败胃口呢。
方法一:在水里加一勺生面粉,将杨梅放进水里涤荡,就会看见赃物被清出来了,再用清水冲一下就可以了。
方法二:将杨梅洗干净后,用浓度较高的盐水浸泡20-30分钟,再用清水冲洗几次,凉干即可,因盐水有杀灭病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。
方法三:对于无虫的杨梅,农药附着量可能很大。将杨梅倒在装满水的盆里,用筷子朝一个方向搅动,随着水流转动,杨梅表面的脏东西就甩掉了,杨梅也不会被搅烂,再把杨梅放入果蔬清洗剂水里泡几分钟或放在碱水里浸泡,反复2—3次,捞出来用清水冲一下就干净了。

怀孕的时候吃杨梅能缓解妊娠反应,而且比较开胃,对怀孕早期来说很好的。可以适当吃一些,但不要吃多,会胃酸不舒服,也不要空腹吃哦。