Cherieqing

胎儿什么时候会有触觉和听觉啊?

孕期想对宝宝进行胎教,所以想了解一下胎儿在什么时候会有触觉和听觉呢?

qgzcc2002

一般在孕3月开始,宝宝就开始有触觉。这是宝宝拥有的第一个感觉,也是人体分布最广、最复杂的感觉系统。触觉是宝宝出生后认识世界的主要方式.透过多元的触觉探索,有助于促进动作及认知发展。所以孕妈妈抚摸肚子,宝宝会感觉得到。这种抚摸会令宝宝的触觉神经系统加速完成,对他今后的感应能力、应答能力的发展都有非常大的好处。

听觉则在孕5月左右,胎宝宝开始初步具备这种装置,已经能听到和分辨不同的声音。此阶段对于声音的印象,很可能会延续至出生后。例如.宝宝在子宫中熟悉了妈妈的心跳声.在出生后,在妈妈的怀抱中听到熟悉的心跳,则会格外有安全感。拥有良好的听觉是宝宝未来语言表达能力和理解力的基础。

小叶子宝贝

现代医学研究发现,23周开始有听觉,27周有了触觉,所以胎教要尽早啊,每天都要保持愉快的情绪,对宝宝和大人都好啊。