幸福之鞋

家长给孩子盲目补充微量元素会有哪些危害呢?

有很多小宝宝的妈妈都喜欢跟风,自己的孩子并不缺少微量元素,也会盲目的给孩子补,这样,会对孩子造成哪些危害呢?

爱恩恩

不太清楚我家没补过

muyixixi

一般微量元素不能随便补的,缺什么补什么,过多的补充会家长宝宝肝肾脏的负担,对宝宝的身体健康也不不利的。

小小陈谢妈

过量补充微量元素会影响孩子的健康,严重的还会引起中毒。如果孩子少量缺乏某种微量元素,最好通过食物补充,不要盲目补充营养品