三子宝宝

一岁宝宝不喝奶粉光吃饭行吗

我们宝宝一岁了,宝宝不喝奶粉就是怎么逗着他让他喝他都不喝,怎么办呢啊?如果给宝宝断奶后,只给他吃饭不喝奶粉行吗

西子美井

一般一周岁前的宝宝是以奶为主,辅食为辅;一周岁后的宝宝就是以饭为主,奶为辅了,所以宝宝不肯吃奶粉也没关系的,饮食的营养均衡就好,可以给宝宝换纯牛奶试试。

2妞爱妞

我觉得可以,因为我大宝就是这样,没吃过奶粉,辅食可以花样多一点,营养一点,适当可以喝纯牛奶,身体一样好,大宝现在2岁5个月92CM,28斤

可爱的果果2013

奶粉少量吃吧,毕竟奶粉还是很有营养的。饭可以慢慢加,饭量好了宝宝就长得快些。

宝贝DMA

一岁的宝宝可以跟大人一样的伙食,只不过作为食物之外的补充,配方奶粉的营养应该是更为全面,所以还是让宝宝喝奶粉比较好,实在是不喝,那只能在饮食上花心思,将饮食做到营养充足就可以了。

小小陈谢妈

这样是不可以的,是会导致营养不良,人的身体是需要很多种微量元素的,也是需要维生素及蛋白质、脂肪,可以慢慢给孩子添加主食,奶粉只能早晨和晚上喝一点的。