碧荷叶922QQ

疑是厌奶

宝宝满三个月后,就一直是人工喂养,最近几天宝宝不怎么喝奶,但是非常喜欢喝白开水。怎么办???

多美滋1000日营养顾问

碧荷叶922QQ,您好!2-4个月的宝宝每日奶量为600-800ml,如果宝宝没有其他身体上的不适,可能是与月龄大了,宝宝好奇心增强,比较贪玩有关。建议喂奶时保持环境的安静让宝宝专心喝奶,围围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力,让宝宝专心喝奶。期间宝宝体重无明显下降,无需过于担心。如果出现精神萎靡,情绪差等表现,应及时就医。

TYrQQ

天热了,宝宝出汗多,多喝水没关系的,奶粉宝宝也要多喝水的。宝宝也可能到了厌奶期的。

龙成宝宝

天气热了,宝宝觉得口渴的,是喜欢喝水的呢,我家宝宝也是这样,天天找水喝。

猫儿妈妈

现在天气越来越热,宝宝出汗多,自然就需要更多的水分来补充的。还有夏天天热,宝宝的食欲也会下降。这是正常的