秋忆175QQ

一岁的宝宝应该断奶吗

我家宝宝刚一岁了,还在吃母乳。一般白天吃辅食比较多,晚上母乳,我想知道现在应该断奶还是继续母乳?

多美滋1000日营养顾问

秋忆175QQ,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。一般1-2岁的孩子建议一日三餐为主,奶量为500-600ML/日。断母乳应综合考虑婴儿的发育水平,身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,若考虑断奶要在宝宝接受配方奶的同时逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,让宝宝慢慢适应。

小小陈谢妈

建议断奶要要循序渐进,每天适当的减少吃奶的次数。学会合理使用奶瓶,让宝宝在断奶期适应吃奶瓶,这段期间宝宝可能会拒绝吃其他的食物,宝宝会很挑剔的或是出现暂时性胃肠不适,这是正常

Ж花舞

我觉得 还是到1岁半吧 先要断夜奶 再断母乳应该好断些 才1岁 小了点

杨子墨momo

你这可不好断 宝宝晚上还吃 那是当安抚奶嘴了 不好断即使你断了 你也在会给他吃 更费事 你要想好了 断就狠心点一次到位 别几天看孩子哭闹又给他吃了 你连这都犹豫 这奶不好断啊 都一岁了 随时段都行 就怕你舍不得

zhulovez

可以断奶了,但要考虑气候,最好选择在秋天。冬天和夏天断奶的宝宝容易生病。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在可以断了,但是不能在天热的时候为宝宝断的,在天气比较热的情况下,宝宝本来就不好好吃辅食,在一断的话,宝宝就更不好好吃,所以还是等天凉的时候,为宝宝断是最好的。

文文的妖精

现在这个季节不适合断奶的,建议等到秋天的时候再断奶的,不然宝宝容易产生腹泻

猫儿妈妈

个人觉得啊,只要奶水充足可以晚些断奶的。世界卫生组织还建议母乳喂养到2岁呢,你现在给断奶了,还要给宝宝喝奶粉,有奶水还要买奶粉,不但浪费钱,安全问题也不能保证的

小叶子宝贝

如果奶水还够的话,还是多给她吃点吧,宝宝还是多吃点母乳好,我家宝宝吃到二十个月,身体很好,很少生病,从没打过针

西子美井

一周岁的宝宝能断奶了,不过宝妈的母乳充足的话,也可以让宝宝吃的时间长点,如果给宝宝断奶的话,最好给宝宝添加配方奶。

wendy健康贝儿

可以断奶了,我家宝宝我就是在1岁多点的时候断的奶,断奶后就一直喝的能健乐奶粉,宝宝适应的也是很快的,主要就是奶粉清淡,不上火就好了~