何小河C

宝宝不爱喝奶是怎么回事?

我的宝宝6个多月了,现在宝宝渐渐地长大了,母乳已经不够宝宝喝了,我一直都搭着奶粉给宝宝吃的,可最近宝宝不爱吃奶了,还有点吐奶,请问这是怎么回事呢?

♡芷若♡

不要紧的,刚开始味道不一样是有点的,开始的时候喂淡一些,及时多放些水,加些葡萄糖,慢慢好了。

小小陈谢妈

宝宝是厌奶了。宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。

杨子墨momo

如果在宝宝精神好的情况下 可以考虑是不是宝宝有胃火 没有食欲引起的厌奶 可以考虑喝点去火的 如果不是那就好好观察 毕竟宝宝大叻 随时不注意就会有点小病 也会引起不爱吃奶 那就要妈妈仔细观察 还有就是辅食也要添加到位 变了花样给他吃 这个季节多多喝水 吃水果 不要刻意强破孩子吃辅食 胃口不好 把奶量减少等好了再加回来也不迟

TYrQQ

宝宝习惯母乳不喜欢吃奶粉的,平时可以把奶吸出来奶瓶喂。这样宝宝比较不会抗拒奶瓶。

小唐TZW

可以在奶粉里面加一点蜂蜜啊,改一下口味,看宝宝对这种甜甜的口味是否喜欢

ice_chan

是不是宝宝要长牙了?胃口没以前大了。出牙的时候宝宝基本不想吃东西的

多美滋1000日营养顾问

何小河C,您好!若宝宝无其它不适,不爱喝奶粉可能与依恋母乳有关,建议选择一个仿真奶嘴,使用前用开水烫软并涂抹上几滴母乳,在宝宝饥饿时,将母乳兑入冲调好的奶液中,由家人代喂,让宝宝逐渐接受。另外,出牙期间的宝宝由于牙龈痛痒也会出现奶瓶不接受的情况,妈妈可使用磨牙棒磨牙胶缓解出牙时的不适或尝试用小勺代替奶瓶喂奶。建议日常控制喝奶时间在20分钟左右,喝奶后注意拍嗝,拍嗝后不要平躺,可右侧卧。若宝宝仍频繁吐奶或吐奶后精神状态萎靡,建议就医。