只对你任性

宝宝扁头了

宝宝睡觉头都睡的有点扁头了,还会变嘛,怎么变过来啊,现在都8个月了,还有可能吗,不喜欢扁头啊

回忆无限

宝宝在1岁之内,囟门没有完全闭合,头型变化的空间还很大,所以一定要把握1岁之前,最好是在6个月之前的宝贵时间,帮宝宝塑造完美的头型。如果已经睡偏,就要强行纠正他的睡姿,有意识地使宝宝经常侧向偏出的一侧睡觉,但是这样做,父母要辛苦些,常醒来看看宝宝,帮助他们完成塑造漂亮头型的过程。

judy1204

应该能变过来的,这么小

杰子妈

还是会变的,我家宝宝当时也是睡得扁扁的,不过越大,就会变圆点。这个时候不要老是让他平躺着,可以经常调换一下睡姿。

染色的橘子皮

如果宝宝睡扁了头,妈妈给孩子哺乳的时候用手轻轻按摩(抚摸)睡扁的那部分(本方法适用于1岁半以内的宝宝),切记:不可用太用力,因为宝宝的头颅骨还未完全骨化,以免造成人为受伤。宝宝睡扁了并不可怕,慢慢纠正(抚摸)睡扁部分,时间久了会起到意想不到的效果。妈妈哺乳时每次轻轻抚摸3-4分钟即可。同时再参考楼上所述。

xi1221

宝宝是不会自己主动矫正的,做父母的就要多动脑,可以让宝宝被动的去睡,比如想办法加固改变宝宝睡的方向,放心吧,只是父母用点心,小宝宝一定会美丽成长的

西子美井

要想宝宝头型变过来,只能改变宝宝的睡觉姿势看看了,让宝宝侧着睡,不要经常仰着睡,不过一般人家都说宝宝扁头好看,特别是女孩子。

漂漂雪晴

可以啊,现在改还来得及,可以给宝宝睡定型枕,或者矫正枕头。

sqhjcn

虽然8个月比较大了,纠正起来会不那么容易,但宝宝毕竟还处于发育期,纠正的话肯定还是会有效果的。

煜塔

都八个月了那已将是定型了,亲可以经常摸摸宝宝的头

happycll

应该可以的,你试试定型枕,不要总是躺着之类的,基本来说头型还是会改变过来的

wodeai1227

一般来说8个月了肯定是变不过来了哦!

小演

现在有点晚了,不过还是尽量试试吧

幸运草yxp

头扁是长期躺着睡引起的,百日内比较容易矫正,现在8个月了,估计很难了,不过还是尽量吧,多让宝宝侧着睡

saralu22

不用过于紧张,小孩子现在才在慢慢长大中

gdqqn

应该还是可以改的。

飞燕草fyc

还是可以的吧,我同事的宝宝就是后面矫正过来的

huilan82

这么大,有点定型了。

Z彬妈

很难了 一般要在100天以内才可以矫正吧

木头人Q

这个我家小宝贝也是睡扁头的,呵呵,不过我个人喜欢扁头,所以也没有帮他调了。

小龙008

做父母的就要多动脑,可以让宝宝被动的去睡,比如想办法加固改变宝宝睡的方向,放心吧,只是父母用点心

melissafeng007

还是有可能变过来的,这个时候不要老是让他平躺着,可以经常调换一下睡姿。

昕宝佳贝

8个月了应该比较晚了吧。。。不过还是要纠正的,。,,偏的那边用毛巾垫高一点,,,多少有点用处

小超男

宝宝睡扁了并不可怕,慢慢纠正(抚摸)睡扁部分,时间久了会起到意想不到的效果。妈妈哺乳时每次轻轻抚摸3-4分钟即可

xuyu816

经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置.由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人,有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧.