泪痕QQ

宝宝现在已经七个多月还不肯吃除母乳以外的食物怎办

从四个多月起就开始喂别的·米粉或者粥·但是女儿就是不肯张开口·每次都是趁她咧嘴笑把小勺子塞进她嘴里·结果都被她吐出来·之前就准备八个月左右戒奶·可是这几个月来她都只人母乳怎么办

多美滋1000日营养顾问

泪痕QQ,您好!纯母乳喂养的宝宝在6个月之后可以逐步添加泥糊状的食物,如米糊、菜泥、果泥、蛋黄等,可由少到多,由稀到稠的喂养。在喂养时可用小勺把食物喂在宝宝舌头的中间,不要喂在宝宝的嘴边,避免宝宝出现伸舌反射,把食物顶出,导致家长会认为宝宝不要吃。另外宝宝对新食物的适应需要时间,所以家长必须要有耐心,相信宝宝经过一段时间之后会接受。

yakomi

要慢慢地培养宝宝对其他食物的兴趣,种类由少到多,量也是由少到多。到了6个月后宝宝的生长发育加快,母乳已经不能满足宝宝的生长了,一定要培养宝宝对其它食材的兴趣,吸取多方面的营养,宝妈有空可以变换法子做各种适合宝宝的食材,如果泥、菜泥等,不过要注意,要选择宝宝心情好的时候才进行辅食的添加。

西子美井

宝宝应该有八个月了吧,八个月的宝宝可以吃很多辅食,像米粉、蛋黄、水果泥或者蔬菜泥等都能吃了,可以给宝宝每天换着种类喂辅食,看宝宝喜欢吃哪种,给宝宝断奶后还是要给宝宝吃配方奶的。