cyclole

4个月的小孩可以吃啥

我家宝宝四个月了,听说这个时候可以加点辅食了,我想给宝宝加点,因为我的奶水也不是很多了,不知道这个月份的宝宝一般都能吃什么啊

多美滋1000日营养顾问

cyclole:您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,在每天奶量保持在750-850毫升的前提下,4-6个月的宝宝可以根据肠胃情况添加1顿辅食,纯母乳喂养的宝宝则可以6个月以后再添加辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥和水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,避开宝宝生病和免疫接种时间。

小演

可以添加蛋黄,米糊之类的啊,蛋黄先吃四分之一,慢慢习惯了再增量,刚开始添加最好是少量到多量,品种由单一到多种慢慢的添加

半潜的小鱼

可以给宝宝添加一些配方奶粉,先从添加流质食物开始,先添加单一的辅食再慢if慢添加多种辅食,不过目前你宝宝还太小,建议你可以添加配方奶粉作为奶水不足的补充!

小贝淘

你可以给宝宝添加点流质食品:烂稀饭,面条等,还可以给宝宝吃点利贝乐的鳕鱼肝油

yangmao135

可以加一些配方奶粉,慢慢的加一些辅食之类的,洋猫商城小熊