艾昕

孩子最近突然爱吃手指头该怎么办呢?

宝宝快4岁了, 最近突然爱吃手指头,屡教不改,好像他自己完全没有控制的意识,该怎么办呢?

开心雪宝宝

孩子突然爱吃手指头,可能因为他内心有压力,感觉无聊,或者观察到弟妹有这样的行为,他们被照顾得更细致,更受宠爱而试图通过同样的方式来获得关注。也可能有其他的原因。屡教让你们“看到”他,他因此获得更多的关注,他当然就不会改了。建议查找是否有背后的原因,若一切正常,淡看就好 。

小演

建议带医院检查一下比较好,看是否缺什么才导致的这样情况

音乐让我说爱28

已经四岁了那要帮着孩子改掉这个坏习惯的,你可以观察一下孩子为什么这么做的原因然后再想个办法

小唐TZW

1. 行为忽视:如果不是特别严重,家长可以采取置之不理的态度。家长既要克服内心的焦虑,又要控制自己的情绪与行为。

2. 关注与爱:有时候孩子吃手指是为了引起家长的注意,因为他们很少能得到父母的关注。因此在发火之前,家长应检查一下自身,平时对孩子的关注是否足够?是否只有孩子有了不良行为时,才注意到他的存在?

3. 占用双手:家长可以想出各种办法来占用孩子的双手,让孩子去做需要双手完成的事情或者游戏,这样孩子吃手指的时间就会逐步减少,而且这个习惯有可能最终消失。

4. 适当鼓励:如果孩子能在规定的时间里没有吃手指,就给予奖励。刚开始孩子坚持的时间要短,不如10分钟,然后逐渐延长时间,直到孩子不再吃手指。使用这种方法最好在专业人员的指导下进行。

5. 寻求专业帮助:如果孩子因吃手指的习惯不改,已经严重影响了他(她)的生活、学习、人际交往,家长就需要向专业人员求助,以达到共同帮助孩子纠正的目的。