cnh8baby

宝宝有母乳性黄疸怎么办啊

我家宝宝二十天了,还是黄疸不退,后来去医院儿科检查,医生说我家宝宝的黄疸是母乳性的,要我先断掉母乳。该怎么办呢?好了之后还能喝吗

多美滋1000日营养顾问

齐齐妈妈:您好!生理性黄疸一般于生后1周左右逐渐退尽。如果此时黄疸不退反而日趋严重,往往在出生后2-3周达到高峰,且是母乳喂养,同时宝宝精神食欲好,体重稳步增长,则可能是母乳性黄疸,可停母乳3天,黄疸会明显减退,3天后恢复哺乳,黄疸则会再出现,但程度较之前要轻。母乳性黄疸不会影响宝宝的脑发育,不必为此担心。但黄疸若长时间未退,同时宝宝精神、食欲欠佳,则需就医。

音乐让我说爱28

母乳性黄疸说明是通过母乳才出现的黄疸,那么就要彻底断奶了,就算好了以后也是不能喂奶的

小演

母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重的时候应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。