COD

宝宝3个半月大吃奶只吃一次是进入厌奶期了吗?

我的宝宝3个半月大, 吃奶时分开2次给他吃, 近来每次吃完第一次及扫完风后都不吃第二次, 怎样好呢? 他是不是已进入厌奶期?

多美滋1000日营养顾问

COD:您好: 一周岁内的宝宝仍以奶为主,3个月的宝宝一天建议奶量在600到800毫升之间,若无身体不适,通常3-5个月的宝宝会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发,,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐或趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,当奶量正常后再按时喂养。家长多一点耐心,相信等宝宝度过这一时期会慢慢好转!

音乐让我说爱28

宝宝可能是有点厌奶了,再说宝宝吃奶最理想的时间是15--20分钟过了这个时间宝宝也就不想吃的

只对你任性

你可以试试把奶吸出来,用奶瓶的为看看她吃不吃啊,宝宝还小,正在长身体的时间,不能饿着啊,要想办法让他吃啊,你可以试试奶瓶看看啊