lgl36

婴儿不用包包裹会导致弓形腿

出生后第二个月不再用包包裹孩子,现在是第三个月可睡觉现在总是蜷着腿,这会影响他的腿部发育吗?

雨池妈妈

不会影响宝宝的腿行,家长担心的问题只需要注意:
1、不要过早的让宝宝站立;
2、不要过早的训练宝宝走路。
因为小婴儿的头比较重,而腿部力量相对较弱,如果过早的进行上面两项内容,会容易导致弓形腿。
家长只要随着宝宝的自然发育,进行帮助就可以了。

果冻蕊蕊

宝宝睡觉时都是蜷着腿的,保持在妈妈肚子里面的姿势,不影响发育的,我家宝宝也是这样。站的太早或走的太早才会影响腿部发育,放心吧。

YYBAOBEImama

不会影响宝宝腿发育的.现在主张宝宝生下来就不包裹.我家宝宝生下来就没裹,睡觉的时候也爱蜷着.可她的腿也很直的,不用担心.

小贝妈妈

一般新生儿睡觉的时候需要裹一下,那是为了给宝宝取暖。醒着的时候就不要包裹,那会限制宝宝的行动,对他发育反而不利。宝宝的腿是否直与宝宝是否缺钙有关系,而且不要让他太早走路。

suiyi2000

不会的啦。小孩子睡觉都是这样的

snowsea

我儿子一天也没包过。也没见他的腿有什么不对啊。而且我还晚上给用尿不湿呢。