阚衎

双胞胎是不是要比别的宝宝个子矮呢

我家大宝是个女孩,挺高的,比一般的同龄宝宝都要高,现在我的两个小宝宝,是双胞胎,都是男孩,就是怎么两岁半了,还是80公分,是不是双胞胎就是比别的宝宝矮呢

wangwei710

不会的呀,有可能刚生出来的时候会比别的小孩体重轻,但是随着年龄的增加,会正常的。每个小孩发育的时间段不一样,只要在正常范围之内,妈妈就不要担心啊

我家宝贝的妈

不一定吧,双胞胎需要的营养多,如果孕期不注意补充的话会造成宝宝缺少营养,自然就长得慢了,注意饮食慢慢会赶上的。