miraclemiguel

婴儿什么时候能抓东西

我家宝宝三个多月了,怎么还不会用手抓东西啊?我邻居家宝宝两个多月的时候就会用手抓了,不知道是不是我家宝宝就是笨呢?

zhulovez

不是的。我家宝宝四个月才很会抓东西。如果发现你宝宝发育的情况和别人的有所出入,请不必惊慌,因为个体差异,每个宝宝的发育都不是完全一样的。多逗宝宝,引诱一下他。

wangwei710

这个因人而异,有的每个宝宝不一样的,我觉得一般四五个月吧。多给宝宝按摩一下手,让他多摸东西锻炼一下

muyixixi

可以多给宝宝做做被动操,按摩按摩手,用摇铃吸引他,他就会伸手抓摇铃,你每天多练习几次,时间长了他就会自己抓了。

毛毛聪

我家宝宝三个多月就用拿了,只是拿一小会就掉了,慢慢来