红粉花菲

为什么说男孩要穷养,女孩才能富养呢??

我家儿子现在六岁,每次当儿子提出什么要求的时候,爷爷奶奶就就会阻止我,让我不要尽快答应他,也不要过分满足他的要求,说什么男孩要穷养,女孩才能富养,请问这是为什么?

zhulovez

主要是这个社会造成的。男多女少,男的一定要懂得吃苦,坚强,什么都要靠自己,将来才能有能力。

Cabablanca_Amanda

这种说法有不全面的地方,将男孩女孩的教养完全对立起来,是不可信的。因为时代发展到今天,不管是在职场上,还是在家庭中,女孩承担的义务和责任,越来越和男孩接近了,像公主一样宠女孩最后必将让她以自我为中心.将来不但会跟同事闹别扭,也会在婚恋上饱受挫折。真相:穷养男,富养女,会把女孩培养成施虐狂.把男孩培养成受虐狂,在电视上看到一个拿男朋友当奴亲的娇娇女,女孩妈妈从小娇惯她,女孩就理所当然所有的人都应该宠着她,这个女孩子刁蛮到她睡不着觉,男友也不可以睡觉.女孩要吃汉堡,男友得半夜跑出去买后来,男生的妈妈摔断了腿,要送医院.而女孩非让他先送她去火车站再送他妈妈去医院……即使这样.这个男孩最后还是与女朋友和好。