卜算子

三个月婴儿鼻子有点不通怎么办

我家宝宝三个月了,出生到现在一直都挺好的,我很害怕宝宝生病,今天我就觉得宝宝的鼻子有点不通气。有点发囊的声音,是感冒了吧?怎么办呢啊?

muyixixi

不一定是宝宝感冒,可能是鼻屎堵在鼻子里引起鼻子不通气,可以用温热毛巾放在鼻子边,蒸汽进入鼻孔,刺激打喷嚏,鼻屎就会出来了,鼻子就会通气了;即使宝宝感冒了,一般不要吃药,给宝宝多喝水,促进新陈代谢,几天就会好了,严重了去医院治疗。

wangwei710

我家宝宝从出生开始都感觉鼻子有时候不通气,据说是因为鼻腔短小的原因,长大一些就会好。如果你家宝没有,即使轻微感冒也没有关系的,小孩子抵抗力很好的,给他少食多餐,多喝点水,先观察一下