V晓今V

如果家里有人吸烟,对宝宝的不良影响是什么?

我的老公和老公的爸爸都是一个烟瘾很大的人,每天都要在家里吞云吐雾,现在我的宝宝马上就要出生了,我想了解一下如果家里有人吸烟,对宝宝的不良影响是什么?

duola2013

吸二手烟的危害很大的,千万注意生了宝宝不要让他们抽了,我见过一个孩子,有雨长时期吸爸爸的二手烟,住院治疗,鼻子嗓子里全是痰,孩子才8个月,医生说与吸烟有关。

绮楼重梦

如果家里有人抽烟、抽雪茄或烟斗,婴儿会容易得呼吸道感染、耳炎和气喘病。不要在婴儿旁边吸烟,也不允许其他人在婴儿旁边吸烟。

音乐让我说爱28

是的,这样对不抽烟的你们健康会有影响,等于是你们在抽二手烟呢,他们实在要抽叫他们外面抽吧

婆婆外国人

楼主,我想告诉你,我就是一个吸烟的受害者。我小时候是和爷爷奶奶住的,他们吸烟从早到晚一根接一根,几乎不停。而且,冬天的时候,家里没有暖气,他们把门窗紧闭,在唯一的一间房间里吸烟。我记得,房间里烟雾腾腾,常常让我看不清桌子对面的人脸。

宝宝出生时肺部并不是已经发育好的。肺部的发育在母体里开始,直到孩子快成年时才结束。在婴幼儿期间,被动吸入二手烟,会造成肺部发育不良,肺功能低下等,对健康有很大的影响。我直到现在都一直为此而苦。

老公和公公如果吸烟,至少应该做到到外面吸,比如到阳台上,而不是在市内。他们破坏的不仅是宝宝的健康,还有你的健康。

muyixixi

经常吸二手烟同样对身体不好,你一定劝说他们,吸烟对身体危害很大,你可以上网找一些实例告诉他们,吸烟患肺癌的几率很高,既花了钱又对身体不好,让他们自己考虑。