gy1001

孕妇在怀孕晚期体检骨质减少怎么办?

我怀孕8个多月了,现在我每周都会去医院做体检,昨天体检时医生说我的骨质减少了,建议我多吃钙剂,可我一直都在吃钙片啊?怎么还这样,请问怎么办呢啊?

一抹如风地暖阳

孕晚期的时候,宝宝需要吸收大量的钙来满足他自己的需要。所以一般孕妇都有抽筋的情况,缺钙也是个正常现象。我当初缺钙很严重呢,每天我都喝一杯牛奶,每天还会喝一杯钙剂。食物也以钙质含量丰富的吃。即使这样还有点缺钙。

小异妈

我也是大量补钙,只要一天不吃钙片,我就腿抽筋