小美美涵涵

十一个月的宝宝突然不爱吃饭了,怎么办?

宝贝从四个月添加辅食一直吃的很好,体检结果身体发育偏上,但是最近有20天左右了不爱吃饭,最近几天格外严重基本就是不吃了,每天就是很奶粉,很担心营养不良呀,怎么办?而且孩子一直不爱喝水,现在的季节居然能一天一口水不喝,怎么办呀?帮忙解决一下吧

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能是到了厌奶期了。厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了,祝你的宝宝健康成长!

智妍妈妈

可能是天气热的原因,宝宝不爱吃饭妈妈可以给宝宝换着口味做,不喝水的话可以多吃点新鲜水果,榨点果汁,可以喝点绿豆汤什么的。

南南200909

天气热了宝宝自然吃的比较少了,不要太担心,可以给宝宝添加一些凉爽的食物,如西瓜汁、绿豆汤等

QQ猫708QQ

上火了把,注意孩子的舌苔,还有就是尿黄不黄,有可能就是吃的有点胃火了,给他吃点乳酶生,就是帮助消化的。