僦是你龍QQ

宝宝不爱吃辅食,怎么办

我家宝宝十个月了,吃从小就奶粉,四个月的时候开始添加辅食,到八个月了,肚子不好,看医生说是吃辅食吃的,所以就给停了,可现在都十个月个月了,我感觉光吃奶粉也补充不了那么多营养啊,就给她又添加辅食,结果她不吃了,给就哭,妈妈们,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

牛能的妈妈800QQ

慢慢来,不要着急,可以尝试的换着花样做,一般小孩子第一次吃到有咸味的东西都是比较喜欢的~

信源妈妈

这么大,确实是要添加辅食了,可以慢慢来,一次不要要求宝宝吃多少。

丽丽0523

先给孩子点水果泥,有点甜味的东西,之后再慢慢给点米粉加点鱼肉泥试试,,然后依次这样

阿能仔QQ

换着餐具和食物的颜色和形状做,宝宝就比较会吸引过去。

北北安安

辅食不要添加过早,还有量不要太多了,要不很容易伤害宝宝的消化系统的

yandi2003

我宝宝现在20个月大,特别多汗,睡觉时也出汗,感觉那样肯定会容易流失营养。平时也不爱吃东西,最近武汉越来越热,身上长了疹子,牙齿看了也不是很健康,结合这些表现,在网上看了很多说法,大致是缺钙。最近在湖北省妇幼儿保科去做了检查和保健,认真听了医护人员的诊断和讲解,对于缺钙宝宝的喂养,有了较多的认识,现和各位宝宝家长分享,希望大家的宝宝都能健康成长!!

宝宝缺钙的表现:

不易入睡,睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;

阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,漏斗胸;

厌食、偏食,烦躁、坐立不安;

智力发育迟、说话晚;学步晚;出牙晚,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;

头发稀疏;容易感冒,等等。

治疗宝宝缺钙的家庭方法:

建议补钙治疗,可口服葡萄糖酸钙,配合维生素D口服,会促进钙的吸收;

晒太阳能补钙,可适当地去晒太阳;

合理添加辅食,保证营养均衡,防止营养不良引起的微量元素缺乏;