canlanyangguang

经常酗酒会导致哪些危害呢?

我有个朋友,夫妻感情一直不太好,所以她养成了酗酒的习惯,现在朋友怀孕了,虽然有所收敛,但心情不好的时候还是控制不住自己,请问经常酗酒会导致哪些危害呢?

cy-sky

酗酒的危害 酒类所含营养有限,白酒除三种主要成分酒精、酯类、甲醇外,还有如酡类,醛类、杂醇油、铅等物质。过量的、无节制的饮酒称为酗酒,它对人体健康和个人行为产生不良影响。酗酒的危害有以下几个方面:
①严重损害人体健康。急性酒精中毒即醉酒,可导致呕吐、知觉迟钝、动作失衡、语言单调,严重的有大小便失禁、昏迷,甚至死亡。长期酗酒可引起肝硬化、脑血管疾病、癌症等。
②肇事和犯罪。酒后谩骂、斗殴、寻衅闹事的事屡见不鲜。醉汉常妄自尊大,目空一切,对法律和道德毫不在乎,因此,许多犯罪事件都是发生在酒后。
③人格改变和学习能力下降。慢性酒精中毒者往往有不同程度的性格改变,粗暴、狂傲是最常见的倾向,也有的变得缺乏自信,记忆力明显减退,学习能力下降。
④孕妇酗酒有早产的危险。加拿大阿尔伯塔大学的琼丝琳.L.库克博士研究指出,那些喜欢饮酒作乐和酗酒的孕妇面临早产的危险,如果孕妇孕期戒酒,就能够挽救胎儿健康。孕妇妊娠早期酗酒对胎儿的危害很大,可导致胎儿头小、丑陋等,妊娠晚期酗酒则容易发生早产。早产儿通常体重较轻,极易死亡,和出生时体重正常的儿童相比,多数伴有长期严重的疾病。

智妍妈妈

前几天的报纸上登着一位孕妇产前有喝酒,接着生下来的宝宝处于醉酒 状态。所以最好还是戒掉,免得刺激到宝宝的大脑。

QQ猫708QQ

经常喝酒对宝宝没有好处的,对孩子的神经不好的,所以还是劝他一下,怀孕了 不要喝酒了。

1杯白開氺ヽQQ

经常喝酒的话,不但对自己的身体不好,而且对腹中的胎儿是很不好的,这样很容易刺激宝宝的大脑,不利于宝宝大脑的发育,建议你还是劝一下你的朋友为好。