figoraul

五个月的宝宝半夜还醒怎么办

我儿子五个半月了,到现在为止宝宝半夜还是老是醒,基本上一夜要两三次的样子。怎么办呢啊?有什么办法让宝宝睡一夜吗

达因专家团

睡眠不安有环境因素和自身因素的影响,环境因素有:温度、湿度、空气新鲜度等,自身因素有:饥、饱、渴、尿、疾病等,家长仔细观察宝宝表现,不难做出判断。
疾病引起的睡眠不安最常见的是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充足量的维生素AD和适量的钙剂进行预防。

QQ猫708QQ

宝宝还小,不用着急的,我家宝宝一周了,一晚上还要醒个几次把尿喝奶呢。好的方法也可以睡觉之前喂饱了,带尿不湿,就不用管他了。

牛能的妈妈800QQ

宝宝这么小,是要醒的哦,我家现在15个月了还要醒2次呢

信源妈妈

其实,如果是母乳的宝宝,越是大,晚上醒来的次数反而会有所增加。另外也要,看一下母乳是否充足。一般十个月左右,可以考虑断掉夜奶。

智妍妈妈

宝宝这么大晚上至少要起来两次喝奶的,顺便换尿布,醒个两三次是正常的。