QQ网友

4岁视力不好戴眼镜以后会一直戴下去吗?

宝宝现在4岁多了,在说幼儿园小班体检出宝宝视力不好,带到医院去看医生说宝宝眼睛很不好近视加散光需要佩戴眼睛,我真是担心宝宝以后要一直待眼睛吗?

QQ猫708QQ

不会的,小孩子的眼睛还要发育,小时候的眼睛近视都是假性的,所以给他戴一段时间的眼睛,恢复一下,应该就会没事的。

♡转转妈妈

现在不要立马给孩子配纠正眼镜,再过两年基本上纠正就没有什么效果了,所以要立马行动。

wangwei710

一定要马上配镜纠正,越晚越难纠正。我干女儿就是这样,看过很多医生,所以我知道的。至于纠正结果,因人而异的,有的小孩很短时间就可以了,有的小孩不行。我知道的一个案例是有一个小孩到了12岁视力已经正常了。一般到14岁以后也没什么用了,就要一直戴眼镜的。