秋意阑珊2008

多动症的孩子与正常的儿童会有哪些区别呢?

都说多动症的孩子脾气暴躁,注意力不集中,可是,我发现正常的儿童也会有这些现象啊,那么,多动症的孩子与正常的儿童会有哪些区别呢?

南钢的小龙女

这里我们要注意将多动症与儿童好动区分开来,不是所有淘气的孩子都患有多动症。
学习成绩方面:多动症患儿由于其脑功能轻微障碍,其学习成绩是下降的,注意力难以集中,而好动的孩子在某些时候会有活动过多、注意力不集中等现象,但是其特别聪明,学习成绩是好的。
处事环境方面:好动的孩子可能在家里或者熟悉的环境中会表现出好动的现象,但是如果在陌生的环境中就会有自我约束,比较安静:多动症的孩子在任何场合自我约束都比较差,仍然比较好动。
症状表现方面:好动的孩子仅仅表现为比较好动,并没有其他如语言、情绪等方面的问题;但是多动症的孩子就会有一些其他的问题,容易激惹,脾气激动。

我家宝贝的妈

应该还有其他的区别,不能单从这些方面就断定孩子是多动症。最好让专家给分析下。