xiaoyumiYXF

能吃什么药不影响喂奶呢?

我是母乳妈妈,前两天受凉感冒了,鼻塞、流涕、嗓子发炎扁桃体肿了,还有过低烧。喝姜水无效,喝了感冒清热颗粒也不见效。很难受,又怕传染孩子。还能吃什么药不影响喂奶呢?

zhulovez

药店也有专门适合哺乳期妈妈吃的药哦。只要说明书上写哺乳期慎用,就可以用。但如果写明禁用,那就绝对不可以吃。妈妈吃了药后,宝宝喝奶也会起到治疗和预防感冒的作用

小演

可以吃VC银翘片啊,这个可以吃的

优哒哒

妈妈感冒了,本身对宝宝就有一定的影响。妈妈吃了药后,宝宝喝奶也会起到治疗和预防感冒的作用,甚至宝宝小的时候感冒了,妈妈可以吃感冒药然后喂宝宝奶...只是吃的药最好不要选择太好的药,不是越贵的药越好,一般的中成药副作用要小一些,可以选择。药店也有专门适合哺乳期妈妈吃的药哦。不过哺乳期吃的药都来得比较慢,妈妈要有准备。