秋忆175QQ

一岁宝宝爱扔东西

我家宝宝一岁了,非常爱扔东西,扔了以后,让帮他捡起来,然后他接着扔,他很少一直拿着东西。以前不这样,最经一两个月才开始的。正常吗?

婆婆外国人

我以前看过这方面的书面资料。书上说,一岁的宝宝爱扔东西,只是在验证一个“物质不灭定律”,就是说,他们不明白,扔出去的东西到底还存不存在,还是说扔出去就没有了、掉下去就没有了。所以他们反复丢东西,反复让大人帮忙捡回来,就是在验证这个定律。也是在初步尝试对物质的控制。

QQ猫708QQ

这是孩子必经的一个阶段,没事的,我家宝宝现在也爱扔东西,手里有东西就扔了去。等大点就好了

duola2013

可以拿些耐摔的玩具给他,孩子现阶段属于探索时期,他不知道为什么扔了不跑天上去,在研究呢,说不定下个爱因斯坦就是他。

潇潇雨淅淅淡QQ

是不是给的玩具过时了,就是玩厌了,还有,他是针对一样,还是很多样都这样