蓝色基地

孕妇感冒了嗓子疼干怎么办

我怀孕四个多月了,最近这几天不知是不是上火了,就是光是嗓子疼。到后来就是感冒了,干渴的难受,喝水也觉得疼。现在流鼻涕了。感冒了,怎么办

QQ猫708QQ

不要吃药,我当时怀孕了感冒四次都没有吃药。我都是吃一种偏方,就是用白萝卜切成丝,泡在蜂蜜里,半天之后喝里面的蜂蜜水,对嗓子疼很管用的。

晓晓2

可以喝点中药的感冒药,我怀孕时感冒三个月,医生给开了三九感冒灵和清咽利解颗粒,喝了三天就好了,楼主可以试试。如果不放心就去专科医院看看,关系宝宝的健康,小心点好

zhulovez

孕妇可以喝小柴胡的。不过最好先食疗,把葱白香菜煎水喝。

智妍妈妈

对孕妇或是不能吃药的人群来说,用七瓣蒜拍碎了加冰糖用开水冲了来喝的话效果不错的。我一般嗓子不适就用医生给的这个方子。你也可以试试!