yinsujie

2个多月大的宝宝吐奶严重。晚上睡不着怎么办

我们宝宝2个多月大了,宝宝吐奶严重。经常吃了之后没一会就呕吐出来了,闹得宝宝晚上睡不着,怎么回事啊?是不是宝宝肠胃不好啊

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

muyixixi

这要看宝宝是怎么吐法?每次顺着嘴角流一点,这个没有关系的,如果每次都是大口大口的,有时从鼻子里流出来,这样最好去医院检查一下,排除一些先天疾病。平时要注意喂养方法,不要等宝宝太饿时吃,这样宝宝吃的太急,也容易吐奶,每次宝宝吃完奶,抱起来拍拍后背,打嗝后再放下,一般能改善吐奶的症状了,家长试试吧,不行再去医院看看。

lanlan00

看宝宝是怎么吐法?每次顺着嘴角流一点,这个没有关系的,如果每次都是大口大口的,有时从鼻子里流出来,这样最好去医院检查一下,排除一些先天疾病。平时要注意喂养方法,不要等宝宝太饿时吃,这样宝宝吃的太急,也容易吐奶,每次宝宝吃完奶,抱起来拍拍后背,打嗝后再放下,一般能改善吐奶的症状了,家长试试吧,不行再去医院看看。

wangwei710

如果是喷出来的,就要去医院检查了,如果是从嘴里出来的,就是正常的,偶尔从嘴里喷出来的话,有可能是吃多的原因,如果每次喷很多,也建议去医院检查。宝宝吃完了帮宝宝拍拍嗝可以减轻症状,但是不会不吐奶的。

mjy121004

2个月宝宝吐奶正常的,只要不是很频繁就不要担心,长大些会好的。还有:
1,奶粉喂养的话注意奶嘴大小,奶嘴口过大,喝奶容易呛着,喝完也容易吐奶。
2,注意喂奶的姿势。
3,不能喂太多了。
3,喂完奶不要马上睡觉,先拍拍宝宝后背5分钟。每次喝完都要拍的。
(我以前详细问了医生的)

多美滋1000日营养顾问

yinsujie,您好!您的宝宝月龄较小,排除疾病因素,由于生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶。若宝宝无其它身体不适,家长不用担心,建议控制宝宝每次喝奶的时间在20分钟左右,喂完后坚抱拍嗝10-15分钟;喂哺后不要立刻将宝宝平躺,可右侧卧并略抬高头部,切忌喂哺后逗引或过度搬动宝宝。一般情况下,宝宝随着月龄增加发育逐步完善后,吐奶情况大多在7,8个月后逐步停止。若仍无改善,或吐出的奶液颜色发黄且未摄入其他食物,建议就医。