flywanglin

八个月宝宝老爱积食吃什么好啊

宝宝八个月了,我家是上个月才开始加饭的,还是比较软的,可是这几天还是积食了,我真是不知道要怎么做饭给他吃了,吃什么好啊

帮宝适育儿专家联盟

要及时调整宝宝的喂养,可以少吃多餐,尤其是不要吃过于油腻、高蛋白食物,多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果,每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。必要时可以吃一下调节肠道菌群的益生菌,如妈咪爱等等。

丽丽0523

他八个月了,也不能和大人一样吃米饭,他还是吃些柔软爱消化的食品,在注释里加点蔬菜汁或者果汁,即提高食欲又助消化。现在积食的话建议吃点消化药先治疗下

智妍妈妈

少吃多餐,即使宝宝胃口很好也不能一次吃太多的,尤其是睡觉前最好不要吃肉类或是蛋类的,因为这些不好消化,容易造成孩子肠胃的负担。

QQ猫708QQ

一开始还是少吃点还有就是不要吃得太杂,一天吃两种,不要吃得种类特别多,要是积食的话,可是吃几个乳酶生,就好了。