sihaiily

为什么每天都给宝宝清洗,还会有包皮垢呢?

我的儿子现在两岁半,今天晚上突然指着包皮的地方说那儿疼,我仔细检查了一下,发现包皮里面有点脏,而且还有些发红,似乎有点炎症,我不明白,我差不多每天都在给宝宝清洗,为什么还会有包皮垢呢?

智妍妈妈

这种情况你可以给孩子用绿茶煮水等水温了给孩子洗洗,一天洗几次就好了,我家女儿如果尿尿的地方发红我都是这样给孩子洗。

感悟~人生

因为包皮与龟头间有部分区域会有沾黏现象.故包皮无法完全外翻并清洁:污垢卡在沾黏的区域内,日积月累就会形成一大片乳白色的硬块和白色细渣类物,称之为“包皮垢”。即使你无意中看到宝宝的包皮上存有大量包皮垢,也大可不必慌张.小心地将其清理掉.并培养宝宝养成良好的卫生习惯.问题便会迎刃而解。当然,如果包皮已经发炎、如包皮红肿、疼痛、刺痒,那就需要另当别论了,必要时可能会通过专科医生进行处理,让污垢无所遁形。

紫水晶牛牛

培养宝宝养成良好的卫生习惯.问题便会迎刃而解