QQ网友

生完宝宝17天便秘严重肛门疼怎么办?

我生完宝宝17天了,现在便秘很严重,这半个多月只上过3次大号,当时痛苦不说,之后肛门还一直疼,求良方。

妤洁

亲跟我去年是一模一样的,我才生完孩子也是的,去了好多医院都不怎么管用,我记得当时用的是马应龙痔疮膏吧,效果是很好的,我用了好多药不管用,这个还可以,还有亲多喝蜂蜜水也是很管用的

秋忆175QQ

这个时候可以用开塞露,平常要注意饮食,多吃蔬菜,喝点蜂蜜水,还可以吃点香蕉,另外要适量活动,这样大肠才会蠕动、

wangwei710

妈妈是不是有点痔疮肛裂啊。我表妹生完也是的,建议每次上完厕所用温开水洗干净,每天用1:5000的高锰酸钾水坐浴。最重要的是要适当摄入蔬菜水果,保持不便秘才会有所改善。如果便秘很严重可以用点开塞露。我不建议和蜂蜜水如果还是喂宝宝的话,因为蜂蜜里含有很多过敏成分哦。

QQ猫708QQ

经常洗,洗过之后抹药,我当时也是这个状况,当时大夫说抹点药就好了,就是痔疮膏,没问题的,对孩子喂奶也没有问题的。

智妍妈妈

我那时也是用过 几次的开塞露,之后就经常吃芹菜之类的,多喝水。适当活动。