璃影QQ

咳嗽能打疫苗吗?

宝宝出生42天后就咳嗽,去医院检查是喉软骨软化。现在5个月了,验血常规都正常,还是早晚咳嗽,白天没事。这种情况能打疫苗吗?没吃药,大夫说能打,打疫苗的地方说不能打,到底打不打呢?从出生到现在一针疫苗也没打过,所以很着急。

笑笑的妈妈999

我也遇到相似的问题。建议晚一点打,我们比别的宝宝晚打了6个月,现在也渐渐赶上了。只要在上幼儿园前赶上就没问题,当然,前提是疫苗所预防的疾病不在流行季以及宝宝幸运地没有遇到必须接种的疫苗。

提问者对回答的评语:谢谢!

牛能的妈妈800QQ

我们这里只有身体在最近15天内都健康的宝宝才能打疫苗,所以有各种小毛病的都不给打,其实医院也是不想承担责任,毕竟是免费的

南南200909

宝宝身体不舒服,咳嗽、流鼻涕、湿疹等都不能打疫苗,因为此时宝宝免疫力比较低,接种疫苗容易引起宝宝生病,或者病情加重

gdqqn

还是听医生的建议。

huilan82

到其它打疫苗的地方再咨询一下。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝身体不舒服的时候,是不能够打任何疫苗的,等宝宝好了之后,在补打也是可以的。

感谢阳光

我们这里只要宝宝不发烧,轻微的感冒还是让打疫苗的,不过你还是以医生的建议为准哦。

龙成宝宝

亲不用太担心了。其实打疫苗也只是预防性的,并不是说没打疫苗就一定会得那些病。其实打了也不是百分百有效果的。要接种疫苗的话,必须是在宝宝病好之后才行,不然是不允许接种疫苗的。

沛心

最好还是继续吃一段时间再去做个微量元素测定,看看是不是还会缺钙,如果缺,还得继续吃。

乐乐110906

好像是不可以的哦,因为咳嗽感冒之类的最好是推迟打的更加好的啦

ch2008111

宝宝咳嗽也是不可以打疫苗的,只有身体完全好了,而且停药一星期以后才可以打的。不用着急,我们小宝那时候生病也是推迟了好几个月没打疫苗,后来都慢慢的补回来了。

yushihong

一般是不让打,我觉得应该不能打

woainimuxi

宝宝生病最好是不要给宝打防疫针,要病好之后,停药七天才可以