大丰的游子

宝宝不爱吃奶粉爱吃米粉怎么办?

我的宝宝现在是7个半月,最近一段时间我发现他很奇怪,他笑着很不喜欢奶粉,每次一看到奶粉就会推掉,一天只喝不到300ML的奶量,很喜欢喝米粉,请问该怎么办呢?

♡芷若♡

这样的话,你可以试试吧奶粉加到米粉里面去,开始少加点,等他熟悉了口味后就好了

龙成宝宝

宝宝吃了辅食就会觉得奶粉的味道没有辅食好,所以就会更偏好辅食了。妈妈可以把奶粉加进米粉中给宝宝吃。

guaiguai-baobei

可以用奶冲米粉,渐渐地增加奶量,或许这样孩子的奶摄入量会增加些

温室の花737QQ

厌奶期到了吧,没有关系的,能喂多少就喂多少,过段时间会好的。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

zhulovez

我家宝宝也是这样。现在看来,应该是辅食好吃点,所以在奶粉里加米糊,慢慢过渡吧

豌豆虫

选不添加蔗糖的米粉过渡一下

多美滋1000日营养顾问

大丰的游子:您好!7个半的宝宝24小时的奶量为600-700ML,建议需在奶量达标的基础上添加辅食,如不爱喝奶粉,不排除辅食添加量较多,没有饥饿感,或平时尝试过口味偏重的食物,造成口味加重不爱喝奶粉,建议需适当减少辅食量,包括米粉,可少量多餐地喂哺奶粉,或辅助使用小勺,杯子喂奶。喂奶前不要吃其它东西,保持一定的饥饿感,吃奶时注意环境安静,让宝宝专心致志地喝奶。也可在宝宝睡得迷迷糊糊时适当喂哺奶粉。另外平时需注意饮食清淡,避免经常摄入较甜,酸与咸味的食物,防止宝宝口味加重而不爱喝奶。