duola2013

晚上睡觉可以开窗户吗?

现在天气热一些了,但睡前敢开一会窗户,遮上窗帘,怕孩子热,但我们睡觉就关上窗户,我想要是一直留个小缝隙可以不,向上开也不会吹到孩子,但不知这样做会不会把孩子凉着。

禹涵娘

我们家是开着窗,关着门,拉着窗帘,这样睡的,这样风也不会直接吹进屋内。晚上清醒点,注意宝宝是否有踢被子,摸摸宝宝身上的温度,如果凉了可以盖的多些,如果热了就不要盖的太严。

提问者对回答的评语:谢谢

儿科医生_王萍

室内通风换气很重要,避免自然风直吹孩子既可,注意睡眠时触摸孩子的手脚,偏凉时注意保暖。

调皮小布丁

晚上睡觉最好开窗户通风哦,注意给宝宝盖好被子就可以了,

pfm685757

可以开窗的,夏天多通风换气,开窗睡注意给宝宝盖好小肚子

1杯白開氺ヽQQ

风大的时候,要避免自然风直接吹到宝宝,可变换房间床的设置或增加遮挡物,只要你为宝宝的腹部做好保暖,就不怕宝宝着凉的。

西子美井

现在天气还不算太热,也不需要开风扇,睡觉时可以开窗通风的,窗帘拉起来挡着风,夜里也不会太冷的,给宝宝小肚盖好就好。