溜达溜达

有哪几种方法可以帮助宝宝退烧

我家宝宝前几天发热了,弄得我手足无措。幸好第二天就去医院打针了,不知道在家照顾宝宝的时候如果宝宝发烧我们需要做什么准备可以帮助孩子呢?有哪几种方法可以退烧?

zhulovez

宝宝发烧的话,如果体温不是很高的话,可以不先吃药,多给宝宝喝水就行了,进行物理降温。另外洗个温水澡也是可以降温的。但是如果超过38.5度的话,就要给宝宝吃点退烧药。如果还是不行就必须去医院了。

龙成宝宝

宝宝发烧的话,如果体温不是很高的话,可以不用吃药,多给宝宝喝水就行了。超过38.5度的话,最好是给宝宝吃点退烧药,或者打退烧针。也可以结合物理降温的方法,给宝宝退烧。

西子美井

宝宝发烧时多给宝宝喝白开水,,超过38度最好给宝宝吃退热药,同时给宝宝进行物理降温,可以用温水洗澡,这样退热快点,也可以用温水擦身子。